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Nudelauflauf mit Pesto Rosso, Erbsen, Schinken und Sahne
#1 · 11. November 2024, 9:02
Zitat von Sven Kirsch am 11. November 2024, 9:02 UhrZutaten (für 4 Portionen)
- 250 g Fusilli oder Penne
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 150 g Schinkenwürfel
- 100 g Pesto Rosso (ich mag die Pesto von Barilla sehr gerne)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Öl für die Form
Zubereitung
- Vorbereitung des Ofens und der Backform:
- Heize den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Fette eine Auflaufform leicht mit etwas Öl ein.
- Nudeln und Gemüse schichten:
- Gib die rohen Nudeln gleichmäßig in die gefettete Auflaufform.
- Verteile die tiefgekühlten Erbsen und die gewürfelte Paprika darüber.
- Füge die Schinkenwürfel hinzu.
- Sahne und Gemüsebrühe vorbereiten:
- In einer großen Schüssel die Gemüsebrühe und Sahne vermischen.
- Das Pesto Rosso einrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit Salz, da der Schinken bereits salzig ist).
- Mischen und Aufgießen:
- Gieße die Pesto-Mischung über die Nudeln und das Gemüse in der Auflaufform, sodass die Nudeln gut bedeckt sind.
- Rühre kurz um, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Backen:
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe den Auflauf für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Entferne die Alufolie und streue den geriebenen Käse darüber.
- Backe den Auflauf weitere 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und die Nudeln weich sind. Falls nötig, verlängere die Backzeit um 5-10 Minuten, bis die Nudeln durch sind.
- Servieren:
- Den Auflauf direkt servieren.
Tipps
- Du kannst zusätzlich frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano darüber streuen.
- Für eine knusprige Oberfläche, den Käse mit ein paar Semmelbröseln mischen.
Nährwerte (pro Portion, ca.)
- Kalorien: 530 kcal
- Kohlenhydrate: 55 g
- Proteine: 20 g
- Fette: 25 g
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 250 g Fusilli oder Penne
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 150 g Schinkenwürfel
- 100 g Pesto Rosso (ich mag die Pesto von Barilla sehr gerne)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Etwas Öl für die Form
Zubereitung
- Vorbereitung des Ofens und der Backform:
- Heize den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Fette eine Auflaufform leicht mit etwas Öl ein.
- Nudeln und Gemüse schichten:
- Gib die rohen Nudeln gleichmäßig in die gefettete Auflaufform.
- Verteile die tiefgekühlten Erbsen und die gewürfelte Paprika darüber.
- Füge die Schinkenwürfel hinzu.
- Sahne und Gemüsebrühe vorbereiten:
- In einer großen Schüssel die Gemüsebrühe und Sahne vermischen.
- Das Pesto Rosso einrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit Salz, da der Schinken bereits salzig ist).
- Mischen und Aufgießen:
- Gieße die Pesto-Mischung über die Nudeln und das Gemüse in der Auflaufform, sodass die Nudeln gut bedeckt sind.
- Rühre kurz um, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Backen:
- Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe den Auflauf für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Entferne die Alufolie und streue den geriebenen Käse darüber.
- Backe den Auflauf weitere 15-20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und die Nudeln weich sind. Falls nötig, verlängere die Backzeit um 5-10 Minuten, bis die Nudeln durch sind.
- Servieren:
- Den Auflauf direkt servieren.
Tipps
- Du kannst zusätzlich frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano darüber streuen.
- Für eine knusprige Oberfläche, den Käse mit ein paar Semmelbröseln mischen.
Nährwerte (pro Portion, ca.)
- Kalorien: 530 kcal
- Kohlenhydrate: 55 g
- Proteine: 20 g
- Fette: 25 g
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
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Zuletzt bearbeitet am 11. November 2024, 11:31 von Sven Kirsch