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Überbackene rote Linsen ( Vegetarisch)

Zutaten für 3 Potionen

200 g rote Linsen
1 Stange Lauch
3 Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter
400 ml Wasser
300 g Crème fraîche
175 g Bergkäse (würzig, am Stück)
50 g Walnüsse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Käse raspeln:
Den Reibeaufsatz (feine Reibescheibe) einsetzen.
Den Cookit Deckel schließen und den Käse über die Einfüllöffnung auf Stufe 6 reiben.
Geriebenen Käse beiseite stellen.

Karotten raspeln:
Die feine Reibescheibe im Aufsatz lassen.
Die geschälten Möhren nacheinander einfüllen und ebenfalls auf Stufe 6 reiben.
Geraspelte Karotten beiseite stellen.

Zwiebeln zerkleinern:
Den Cookit Topf mit Universalmesser einsetzen.
Die Zwiebel halbieren und in den Topf geben.
Einstellung: Geschwindigkeit 18, Dauer 8 Sekunden. Nach Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben.

Gemüse andünsten:
Das Universalmesser entfernen und den Flexi-Rührer einsetzen.
Butter in den Cookit Topf geben und bei 120 °C, Stufe 2, 2 Minuten schmelzen lassen.
Geraspelte Karotten, zerkleinerte Zwiebeln und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen.
Alles bei 120 °C, Stufe 2, 5 Minuten andünsten.

Linsen und Flüssigkeit hinzufügen:
Rote Linsen und 700 ml Wasser in den Topf geben.
Garen bei 100 °C, Stufe 2, 15 Minuten, bis die Linsen weich, aber noch bissfest sind.

Mischung abschmecken:
100 g geriebenen Käse und 50 g Crème fraîche zu den Linsen und dem Gemüse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles bei Stufe 2, 30 Sekunden, vermengen.

Backvorbereitung:
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Linsen-Gemüse-Mischung hineingeben und glattstreichen.

Topping vorbereiten:
Die restliche Crème fraîche (250 g) mit dem restlichen Käse (75 g) und den gehackten Walnüssen vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf der Linsenmasse verteilen.

Backen:
Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Auflaufform auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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